欢迎来到凯贤教育官方网站!
微信
凯贤微信二维码
023-81707029

凯贤教育

凯贤微信公众号二维码

扫码关注

师出名门,锦绣前程!

2019年网络教育统考《计算机应用基础》试卷版练习题8

发表日期: 来源:凯世迈教育 作者:小编 阅读(187 )

一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机诞生于______。
A.1962年
B.1952年
C.1959年
D.1946年
答案:D
2.当前一般不特别说明时,计算机指的是_______。
A.电子数字计算机
B.计数器
C.电子模拟计算机
D.数模混合计算机
答案:A
3.______主要决定了计算机进行数值计算时的高精确度。
A.基本字长
B.内存容量
C.外存容量
D.计算速度
答案:A
4.下列不属于信息的是______。
A.电视中计算机产品广告
B.报上登载举办商品展销的消息
C.各班各科成绩
D.计算机
答案:D
5.计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一是______。
A.辅助设计
B.信息处理
C.过程控制
D.人工智能
答案:D
6.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是______。
A.汉字编码
B.字符编码
C.ASCII码
D.BCD码
答案:C
7.下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要求的是______。
A.11,78,19
B.12,77,10
C.12,80,10
D.11,77,19
答案:D
8.以下不属于计算机外部设备的是______。
A.输入设备
B.输出设备
C.运算器
D.外存储器
答案:C
9.______与计算机的计算精度密切相关。
A.存储容量
B.字节
C.处理速度
D.字长
答案:D
10.在微型计算机中,存储单元中存储的内容______。
A.只能是数据
B.只能是程序
C.只能是指令
D.可以是数据和指令
答案:D
11.______属于计算机软件。
A.计算机硬盘
B.多媒体光盘
C.计算机软件光盘
D.计算机程序和文档
答案:D
12.绘图仪属于计算机的_______。
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.运算设备
答案:C
13.微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指______。
A.计算机的运行速度快慢
B.微处理器时钟工作频率
C.基本指令操作次数
D.单位时间的存取数量
答案:B
14.在计算机系统中,______是实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件。
A.电缆
B.外存储器
C.电源
D.接口
答案:D
15.以微型计算机为中心,配以相应的外部设备﹑电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件,构成______。
A.微处理器
B.微型计算机
C.工作站
D.微型计算机系统
答案:D
16.在Windows的资源管理器中,要创建文件夹,应先打开的菜单是______。
A.编辑
B.查看
C.文件
D.工具
答案:C
17.在Windows中,同时打开多个应用程序窗口,指定当前活动窗口的正确方法是______。
A.将其他窗口都最小化,只留下一个窗口,即成为当前活动窗口
B.必须将其他窗口都关闭,只留下一个窗口,即成为当前活动窗口
C.按[Tab]键
D.必须将所有程序窗口都关闭,然后再打开活动窗口对应的程序
答案:A
18.想从Windows下的“命令提示符”窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。
A.out
B.Exit
C.Logout
D.ESC
答案:B
19.在Windows的“记事本”中,不属于“文件”菜单项的命令是______。
A.新建
B.打开
C.视图
D.保存
答案:C
20.在Windows 操作环境下,将一个当前应用程序窗口关闭,可使用快捷键______。
A.F4
B.Ctrl+F4
C.Alt+F4
D.Ctrl+Space
答案:C
21.在Word的编辑状态,被编辑文档中的文字有“四号”﹑“五号”﹑“16”磅﹑“18”磅4种,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是____。
A.“四号”大于“五号”
B.“四号”小于“五号”
C.“16”磅大于“18”磅
D.字的大小一样,字体不同
答案:A
22.在Word中,包含“字数统计”命令在______。
A.“校对”功能区
B.“段落”功能区
C.“样式”功能区
D.“字体”功能区
答案:A
23.若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为________。
A.F6
B.G5
C.E5
D.F4
答案:B
24.在Excel 2010中,若把单元格H3中的公式“=$B3+$E3”复制并粘贴到H5中,则H5中的公式为______。
A.=$B5+$E5
B.=$B3+$E3
C.=B5+E5
D.=B3+E3
答案:A
25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的剪切画,设三维旋转,应该进行的操作在__________。
A.“审阅”选项卡中
B.“图片工具”→“格式”选项卡中
C.“插入”选项卡中
D.“切换”选项卡中
答案:B
26.编辑幻灯片时,对选中的文字,按Ctrl + B 快捷键的作用是______。
A.执行“插入”菜单的“幻灯片编号”
B.改变文字的字体
C.改变文字为粗体
D.执行插入“页眉和页脚”命令
答案:C
27.以下哪个不是网络拓扑结构________。
A.总线型
B.星型
C.开放型
D.环型
答案:C
28.大中型企业用户全功能的应用,最理想的接入网络的方式是______。
A.无线LAN
B.同轴电缆
C.光纤
D.ADSL
答案:C
29.广域网可以提供的服务模式有________。
A.只提供面向连接的服务模式
B.只提供面向无连接的服务模式
C.提供面向连接和无连接两种服务模式
D.以上都不正确
答案:C
30.张三有个E-mail地址,他总是给人说:“我有网址,把文件发到我的网址”。实际上他把E-mail地址和网址概念混淆了,一般个人网址是指_______。
A.电子邮件地址
B.个人地址
C.电子邮箱
D.个人网站
答案:D
31.FTP的用途是______。
A.传送网上所有类型的文件
B.远程登录
C.收发电子邮件
D.浏览网页
答案:A
32.小强写了一封邮件,他希望这封邮件的样式能够特别一点,他应该______。
A.选择“新建邮件”--“编辑模版”
B.选择“绘图”--“修改邮件”
C.单击要更改的邮件内容,选择“使用信纸”
D.选择要编排的文本,在“设置文本格式”工具栏中选择所需要的选项
答案:D
33.下面关于防火墙说法正确的是______。
A.简单的防火墙可以不要专门的硬件支持来实现
B.防火墙只能防止内网攻击外网,而不能防止外网攻击内网
C.所有的防火墙都能准确的检测出攻击来自哪台计算机
D.防火墙可以预防大多数病毒的攻击
答案:A
34.计算机染上病毒后不可能出现的现象是______。
A.系统出现异常启动或经常“死机”
B.程序或数据突然丢失
C.磁盘空间变小
D.打印机经常卡纸
答案:D
35.计算机安全属性中的完整性是指______。
A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
B.系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
C.信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
D.确保信息不暴露给未经授权的实体
答案:C
36.下面符合网络道德规范的行为是______。
A.给敌方发送大量垃圾邮件
B.破译别人的邮箱密码
C.经朋友同意,在网上为其发布求婚广告
D.不经本人允许,将其与女友亲吻的照片发布在网上
答案:C
37.下列选项中,属于声音格式文件的是______。
A.BMP
B.GIP
C.JPG
D.WAV
答案:D
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为音频文件格式(.mp3)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件
答案:B
39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
A.高分辨率的显示设备
B.大容量的内存和硬盘
C.扫描仪
D.中央处理器(CPU)
答案:C
40.在“画图”中“主页”选项卡中的“工具”组是用于完成一系列的绘画功能,但不包括______。
A.填充
B.喷涂
C.剪切
D.编辑音频文件
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)设置考生文件夹下的t148.txt文件为只读文件;
(2)将考生文件夹下的文件夹s148下所有的应用程序文件(.exe文件),全部复制到考生文件夹下的t148文件夹下;
(3)删除考生文件夹下的t148.bat文件。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"30B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为小四号、加粗;
(2)将正文内容设置为两端对齐;
(3)将行间距设置为1.25倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
43.打开考生文件夹下的Word文件"edu26.docx",完成以下操作:
(1)将文中所有错词"蚊子"替换为"文字",修改替换后的"文字"字体颜色为红色并添加单下划线;
(2)设置段落("随着计算机技术……成了"鼠标"轻轻一点。")首行缩进2字符,行距为1.5倍;
(3)将段落("随着计算机技术……成了"鼠标"轻轻一点。")分为等宽的两栏。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题415.xlsx",完成以下操作:
(1)将"数量"和"单价"两列位置互换;
(2)用公式计算出每类商品的总价(它等于单价乘以数量,保留2位小数)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件“演示文稿1.pptx”,并按要求完成以下操作:
(1)建立相册,插入考生文件夹中的第1~5.jpg张图片;
(2)在第1张幻灯片标题位置输入文字:春华秋实,字号80、粗体、阴影、设计模板主题为“暗香扑面”。
完成以上操作后,将该文件以“exam44.pptx”为文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取搜索引擎百度(网址为:http://www.baidu.com),搜索“刘若英的新歌”的资料,将搜索到的第一个网页内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“刘若英新歌.txt”。
47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,将IE设置为播放网页中的动画,播放网页中的声音。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“您好”的邮件,并按照下列要求回复。
回复主题:听力练习
回复内容:这是英语听力练习。
添加考生文件夹下附件:英语听力练习.mp3
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹下,有一个“study2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“study2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mystudy2015文件夹中。

上一篇:暂无
友情链接